Главная | Книжная полка | Геопатогенные зоны | Гороскоп здоровья | Нумерология | Безопасная магия | Мантры | Мудры | Аффирмации | Исполнение желаний | Золотые правила фэн- шуй | Молитвы | Теневой гороскоп | Гадания on-line | Лунный календарь | Распределение оздоровительных мероприятий в лунном цикле | Очищение организма | Календарь чисток | Основы питания | Индивидуализация собственного питания | Избавляемся от паразитов | Биосинтез и биоэнергетика | Индивидуальная конституция | Кризисы и оздоровительный процесс | Движение | Голодание | Дыхание | Водные процедуры | Сознание человека и его роль в оздоровлении | Методики работы с собственным сознанием | Биоритмология | Уринотерапия | Затруднения, возникающие при реализации оздоровительной программы | Создание собственной системы оздоровления | Разбор оздоровительного процесса при некоторых заболеваниях | Коррекция кармы | Общие вопросы оздоровления


Виды человеческого сознания и их роль в оздоровительном процессе


Первичное сознание /Обыденное сознание / Внешнее сознание / Память, клеточная память и Полевая форма жизни / Ум- аналитический, реактивный и рабочий / Интеллект / Самосознание: Самопознание, Самонаблюдение, Самооценка, Самоконтроль,Самосовершенствование Человек, как личность имеет два главных вида сознания, которые имеют сложное строение и специфическое влияние на организм человека. Первичное сознание образует полевую форму жизни человека и поддерживает её в течении всей жизни; клеточное сознание функционирует в тех случаях, когда первичное сознание по какой-то причине покидает физическое тело. Его основная цель - выживание физического тела как клеточного содружества. У обоих этих видов сознания одна главная задача - максимально приспособиться к окружающим условиям среды и выживать. Рассмотрим эти виды сознаний , их устройство и взаимосвязи.

Первичное сознание в человеческом организме образует разум, органы чувств и действий. Именно оно на квантовом уровне поддерживает наш организм в стабильном состоянии, образует жизненные принципы (Ветер, Желчь и Слизь), даёт индивидуальную конституцию.

Все кармические причины и влияния "налипают" на первичное сознание и мешают правильно разуму воспроизводить полевую форму жизни человека. Например, они блокируют поэтапную передачу энергии сознания через чакры. В результате этого происходит искажённое развитие всего человеческого организма, недополучение определённых энергий и как следствие этого "корявое" телосложение и плохое здоровье.

Станислав Гроф подтверждает вышеуказанное своими тридцатилетними исследованиями в области изучения изменённых состояний сознания. Вот что он пишет в своей работе "Исцеление без лекарств" (С-Петербург 1993).

Если происходит блокировка в области Сахасрара чакры (область макушки) появляются болезненные сжатия, сдавливания как бы стальным обручем, охватывающим голову. Это особенно характерно для людей, страдающих головными болями, вызываемыми напряжениями, давлением или мигренью.

Блокировка в области Аджна чакры (область лба) проявляется в виде напряжения и болей вокруг глаз, дрожанием век, проблем со зрением.

Блокировка в области Вишудха чакры распространена у многих людей и проявляется в виде пневмоний, сдавливании горла, приступах удушья, а в крайних случаях в виде заиканий.

Блокировка Анахара чакры, расположенной в районе сердца проявляется дискомфортом в области сердца, сильном сжатии грудной клетки.

Блокировка в области пупка, где расположена Свадхистана чакра проявляется в спазмах и болях тазавой области, половых органов. Это приводит к появлению импотенции, фригидности, болезненным менструальным спазмам и прочим неизлечимым половым проблемам.

Блокировка Муладхары чакры, расположенной в области промежности ассоциируется с анальными спазмами, болями и беспокойствами в этой области, а также колитами, запорами или поносами.

На основе первичного сознания формируется обыденное сознание человека. Оно в основном основано на органах чувств, которые докладывают, как работают органы действий. В результате этой деятельности образуется память, на которой в свою очередь основывается ум и интеллект. Обыденное сознание обычно рассматривают с двух позиций: внешнее сознание и самосознание.

Внешнее сознание направлено на окружающий человека мир и позволяет ему добывать знания об этом мире и максимально приспосабливаться к нему, постигать его законы, вести успешную внешнюю деятельность. Внешнее сознание "нарабатывает" память", формирует ум и интеллект.

Память человека отмечает события произошедшие в пространстве и времени, ибо человек осознаёт себя и окружающий мир только в конкретном пространстве и времени. В результате такого осознавания в полевой форме жизни человека происходят особые процессы структуризации в виде голографических образований, в которых храниться вся информация о события, ощущения и т.д. которые произошли с человеком. Записывается и сортируется абсолютно всё: чувствительные ощущения отдельно для каждого органа чувств; последовательность эпизодов жизни; радостные моменты и неприятности; логическая информация и многое другое. Таким образом, память представляет собой огромные банки данных, систематизированные и упорядоченные.
Помимо памяти в полевой форме жизни, существует клеточная память физического тела в которой накапливается абсолютно вся информация получаемая человеком в период сильной боли и особенно бессознательности. Это очень важный вопрос, касающийся здоровья человека и мы рассмотрим его со всей тщательностью.

Полевая форма жизни не только пронизывает физическое тело человека, но и далеко выступает за его пределы, образуя яйцеобразную полость вокруг него. Обычно её называют аурой. Образована аура холодной лептонной плазмой, которая предохраняет тело человека от разнообразных энергетических воздействий. В моменты сильной физической боли, а тем более бессознательности полевая форма жизни отделяется от физического тела и клетки не защищены лептонной "бронёй". Теперь на них, как на чистом листе бумаги записывается всё, что происходит вокруг тела: акустические волны (голоса, звуки улицы), запахи, освещение и т.д. Запись есть не что иное, как структурное изменение содержимого клеток под влиянием энергии несущей информацию. Так в физическом теле накапливается совершенно ненужная информация, которая мешает работе всего организма. В итоге память состоит из банков полезной для жизнедеятельности организма информации и вредной.

Рис. Процесс образования клеточной памяти: а- процесс образования мысли; б- человек вне мыслительной деятельности (воспринимает информацию); в- зарождение мысли, её оформление и выведение наружу (человек размышляет о прочитанном):

1- образуется пространство, заполненное психической энергией; 2- взаимодействие психической энергии с пространством- в соответствии с заложенным информационным смыслом "вырабатывает" соответствующие энергии (заштриховано и закрашено); 3-в соответствии с "вырабатываемыми" энергиями начинается излучение информации в виде волн электромагнитной, гравитационной. световой энергий.

Ум человека формируется на органах чувств и памяти. Его деятельность сводиться на основании прошлого опыта и полученной чувствами информации максимально согласовать жизнедеятельность организма человека с моментом текущей жизни, возникшей ситуации и т.п. С помощью ума мы воспринимаем, воображаем, представляем и решаем.
Ум человека можно условно подразделить на три части: аналитический, реактивный и рабочий. Аналитический и реактивный ум - антагонисты. Аналитический ум анализирует поступающую информацию, сверяет её с имеющейся в информационных банках, формирует новые выводы, изменяет старые с целью улучшить качество жизни. Он обладает полной властью для внедрения в жизнь своих действий и желаний. При помощи механизма, регулирующего жизненные функции, аналитический ум может повлиять на любую функцию организма. Подчеркнём, что аналитический ум работает только с памятью имеющейся в полевой форме жизни.
Реактивный ум работает исключительно на раздражительно-ответной основе и "думает" исключительно категориями идентичности. Он связан с клеточной памятью и приводит в действие информацию записанную на клеточных структурах в моменты сильной боли или потери сознания.
Рабочий ум - это "инструмент", который реализует вовне действие аналитического или реактивного ума. Другими словами, человек хочет выпить стакан молока. Аналитический ум просчитывает все действия для этого: взять рукой стакан, налить молока, поднести ко рту и начать пить. Но молоко оказалось слишком горячим и вы обожгли язык. Резко отдёрнули руку и пролили молоко. Вот это действие реактивного ума - вы получили отрицательный результат. В следующий раз, при поднесении стакана ко рту у вас бессознательно всплывает эта ситуация и рука слегка дёргается. Это командует уже встроенная в клетки болезненная информация активизированная реактивным умом.
Таким образом вы видите, что реактивный ум в определённых ситуациях отключает аналитический ум завладевает рабочим умом и проводит в действие нецелесообразный поступок. Надеюсь, вы поняли разницу между этими разновидностями ума. В дальнейшем мы более конкретно разберём этот механизм взаимодействия аналитического, реактивного и рабочего ума.

Интеллект основывается на памяти и уме человека. Его основная задача - постигать, ставить и решать проблемы. Из этого сразу становиться ясным, чем меньше знаний и много клеточной памяти - тем хуже интеллект человека.

Самосознание человека возникает в результате его взаимодействия с окружающим миром, людьми. Человек начинает осознавать себя реально существующим во времени и пространстве, как часть интимной окружающей среды - собственного тела. Собственным телом он не только воздействует на мир, но и сам испытывает разнообразные влияния этого мира. Например, помимо необходимой памяти накапливает отрицательную - клеточную. В результате деятельности самосознания человек получает знание о себе самом и своих возможностях. Различные психические установки полученные в течении жизни, а также количество клеточной памяти сильно извращают знание о себе и своих возможностях. Уровень самосознания во многом зависит от интеллекта.
Самосознание, как вершина человеческой психики, включает в себя три взаимосвязанных компонента: самопознание, самоконтроль, самосовершенствование.

Самопознание складывается из самонаблюдения и самооценки.

Самонаблюдение подразделяется на два вида. Первый вид, это когда человек как бы со стороны наблюдает за собой, своей деятельностью, соотнося её результаты с собственными установками и целями. Именно этот вид самонаблюдения может показать вам, что у вас имеются странные, нелогичные, нецелесообразные действия, особенно в некоторых ситуациях. Это указывает на то, что у вас много порочной клеточной памяти, зажатых эмоций, которые вдруг, активизирует определённая жизненная ситуация.
Второй вид, когда человек наблюдает за процессами происходящими внутри собственного организма, психики, их индивидуальными особенностями, тем самым познавая собственное Я. В результате такого двойного самонаблюдения человек сам познаёт результаты применения разнообразных оздоровительных средств, находит слабые места, подбирает приемлемые вариант оздоровления именно для себя.

Самооценкапозволяет правильно оценивать своё духовное и физическое состояние. В плане оздоровления, оценить эффективность той или иной оздоровительной системы, критически относиться к самому себе, к собственным недостаткам, вырабатывает умение ставить перед собой реальные цели и добиваться их осуществления. Самооценка собственного Я влияет на направление мыслей, чувств, поведения и деятельности. Слабость, снисходительность, нетребовательное отношение к себе, стремление постоянно оправдываться, иллюзии, самоустранение - вот основные критерии самооценки.

Самоконтроль позволяет управлять своим поведением. Степень самоконтроля у каждого человека неодинакова и зависит от индивидуальной конституции, воспитания, интеллектуального развития, наличия "зажатых" эмоций и реактивного ума. Осуществление самоконтроля призвано "держать" человека (вернее его полевую форму жизни) в рамках необходимого, наилучшего режима, постоянно преодолевать излишнее личное желание, неумеренно есть (поспать подольше, скушать побольше и повкуснее, посмотреть "интересную" чепуху по телевизору вместо физических занятий и т.п.). Самоконтроль является главным условием самосовершенствования.

Самосовершенствование - процесс улучшения всех качеств личности с целью приближения к воображаемому идеалу. Каждый человек сам для себя создаёт образ такого идеала, к которому он стремиться. Например, многие избрали таковым для себя Порфирия Иванова и следуя его рекомендациям пытаются достигнуть того же. В нашем случае, под самосовершенствованием мы будем подразумевать процесс наработки здоровья, раскрытия потенциальных возможностей заложенных в человеке с учётом его индивидуальной конституции.

Итак, мы с вами разобрали виды человеческого сознания, что на чём основывается и от чего зависит. Это крайне важно для успешного ведения собственного оздоровительного процесса. Кратко повторим основное. Первичное сознание даёт нам истинную конституцию основанную на жизненных принципах Ветра, Желчи и Слизи. Обыденное сознание за счёт внешнего и самосознания позволяет нам познавать окружающий мир и самих себя. Самонаблюдение и самооценка однозначно говорят человеку, что он отличен от других людей, и что при выборе оздоровительной системы и средств он в первую очередь должен опираться на собственную индивидуальную конституцию, учитывать свой собственный возраст, уравновешивать жизненные принципы. Всё это выражается в стремлении самосовершенствоваться, эволюционировать. А это вызывает необходимость в постоянном самоконтроле, самонаблюдении и самооценке.